Дорогие родители!

Для Вас – тех, кто ищет лучший детский сад для своего ребенка.

Каждый вторник в детском монтессори-саду «Земляне» - День Открытых Дверей.

Приглашаем! Ждем!

Запись по телефону 8-910- 410-02 48

Как у нас в Творечнике дела)) 

Каждый месяц посвящен определенной теме. В прошлом году мы опирались больше на времена года, сезонность. Хотелось разнообразить темы и придумать что-то новое. 

Так возникла идея - в конце октября сделать Встречу-Выставку-Праздник «Кто живет в Творечнике», куда мы пригласим родителей. Месяц знакомства ребят между собой, выявление интересов и опробование нового. Праздник – как завершение тех историй, которые происходили в течение месяца. Возможность поделиться этим с родителями. 

И с одной стороны у нас-педагогов было вИдение как это может происходить, что для этого нужно сделать. И в то же время мы не знали точно, какой будет результат, так как решение оставляли за детьми.

Начали с того, что узнали, каким видят дети праздник, кого хотят пригласить, что хотят подготовить. Кто-то хотел показать выступление – петь и танцевать, кто-то фокусы, кто-то – рисовать. И обязательно должны были быть огни и воздушные шарики.

Итак, на Празднике был показан: Танец Кошек, танцы с лентами, фокусы, висела галерея работ, нарисованных акварелью, карандашами и фломастерами, родители угощались конфетами из сухофруктов и орехов, которые сделали сами дети. А в самом конце мы зажгли много бенгальских огней – как и было задумано детьми.

Самое интересное, что дети не только показали то, что умеют, а еще попробовали то, что нравилось другим. Например, фокусы показывать хотел только один мальчик, а в результате участвовала в этом треть группы, то же с танцами и др.

А выступали все по желанию. Получилось просто и по-домашнему тепло.

Помимо этого мы, конечно, много играли в сюжетно-ролевые игры - без этого никуда:)

На фото – наш октябрь в картинках.

Скоро расскажем о ноябре – месяце, посвященном гномам, фонарикам и драконам!

Ура! Ура!! Ура!!!

Детский монтессори-сад и учебный центр «Земляне» прошел аккредитацию и стал базовой площадкой ММА (межрегиональной монтессори ассоциации).

Общественно-профессиональная экспертиза ММА – это процедура анализа и исследования монтессори-организации на соответствие стандарту Межрегиональной монтессори-ассоциации. Цель проекта – повышать качество монтессори-образования в России. В ходе экспертизы образовательная площадка получает полный аудит всех методических и бизнес-процессов организации, осознает точки роста и получает рекомендации от экспертов ММА для дальнейшего развития. Сейчас еще несколько российских монтессори-организаций проходят процесс экспертизы и аккредитации.

В конце февраля завершился последний этап общественно-профессиональной экспертизы ММА учебного центра и детского сада Земляне (Москва). И это случилось! У Межрегиональной Монтессори Ассоциации появилась первая базовая площадка. Чтобы получить аккредитацию и новый статус, команда руководителей и педагогов «Землян» полгода трудилась над тем, чтобы привести работу своего центра к стандарту ММА: дорабатывали среду и документы, проводили анализ и приглашали экспертов на наблюдения.

В феврале два эксперта ММА Ирина Исаева и Смирнова Надежда провели экспертизу групп 0-3 и 3-6, с полным анализом среды, работы команды и управленческих условий организации. В итоге, в начале марта «Земляне» получили статус базовой площадки ММА.

МЫ рады сообщить, что первая базовая площадка ММА открывает свои двери для наблюдений, а в будущем для стажировок монтессори-педагогов.

 

В нашем саду жизнь кипит! Осенние месяцы пролетели незаметно: еще бы! Ведь столько всего интересного произошло за это время:

  • Мы провели ярмарку ремесел
  • Совместно с дополнительным образованием организовали веселый праздник Хэллоуин
  • Ходили в лес и наблюдали как меняется природа
  • Готовили доклады  о животных и приносили своих домашних питомцев в садик для знакомства с друзьями
  • Побывали на интерактивной музыкальной программе Baby Zoo от Контрабас-квартета
  • Принимали в гостях теневой театр «Ученый медведь» и познакомились с различными музыкальными инструментами
  • Навестили школьников: посмотрели как устроен школьный монтессори-класс, чем занимаются ребята – выпускники сада и что нас ждет в будущем
  • выучили 7 новых песен об осени и о животных
  • Сейчас собираем подарки собакам в приют
  • готовимся к мероприятию для родителей «День Тишины»
  • проводим индивидуальные родительские конференции, где подробно рассказываем родителям о жизни ребенка в детском саду, его достижениях и личных прорывах, намечаем план на будущее!