Как у нас в Творечнике дела)) 

Каждый месяц посвящен определенной теме. В прошлом году мы опирались больше на времена года, сезонность. Хотелось разнообразить темы и придумать что-то новое. 

Так возникла идея - в конце октября сделать Встречу-Выставку-Праздник «Кто живет в Творечнике», куда мы пригласим родителей. Месяц знакомства ребят между собой, выявление интересов и опробование нового. Праздник – как завершение тех историй, которые происходили в течение месяца. Возможность поделиться этим с родителями. 

И с одной стороны у нас-педагогов было вИдение как это может происходить, что для этого нужно сделать. И в то же время мы не знали точно, какой будет результат, так как решение оставляли за детьми.

Начали с того, что узнали, каким видят дети праздник, кого хотят пригласить, что хотят подготовить. Кто-то хотел показать выступление – петь и танцевать, кто-то фокусы, кто-то – рисовать. И обязательно должны были быть огни и воздушные шарики.

Итак, на Празднике был показан: Танец Кошек, танцы с лентами, фокусы, висела галерея работ, нарисованных акварелью, карандашами и фломастерами, родители угощались конфетами из сухофруктов и орехов, которые сделали сами дети. А в самом конце мы зажгли много бенгальских огней – как и было задумано детьми.

Самое интересное, что дети не только показали то, что умеют, а еще попробовали то, что нравилось другим. Например, фокусы показывать хотел только один мальчик, а в результате участвовала в этом треть группы, то же с танцами и др.

А выступали все по желанию. Получилось просто и по-домашнему тепло.

Помимо этого мы, конечно, много играли в сюжетно-ролевые игры - без этого никуда:)

На фото – наш октябрь в картинках.

Скоро расскажем о ноябре – месяце, посвященном гномам, фонарикам и драконам!