Ура! Ура!! Ура!!!

Детский монтессори-сад и учебный центр «Земляне» прошел аккредитацию и стал базовой площадкой ММА (межрегиональной монтессори ассоциации).

Общественно-профессиональная экспертиза ММА – это процедура анализа и исследования монтессори-организации на соответствие стандарту Межрегиональной монтессори-ассоциации. Цель проекта – повышать качество монтессори-образования в России. В ходе экспертизы образовательная площадка получает полный аудит всех методических и бизнес-процессов организации, осознает точки роста и получает рекомендации от экспертов ММА для дальнейшего развития. Сейчас еще несколько российских монтессори-организаций проходят процесс экспертизы и аккредитации.

В конце февраля завершился последний этап общественно-профессиональной экспертизы ММА учебного центра и детского сада Земляне (Москва). И это случилось! У Межрегиональной Монтессори Ассоциации появилась первая базовая площадка. Чтобы получить аккредитацию и новый статус, команда руководителей и педагогов «Землян» полгода трудилась над тем, чтобы привести работу своего центра к стандарту ММА: дорабатывали среду и документы, проводили анализ и приглашали экспертов на наблюдения.

В феврале два эксперта ММА Ирина Исаева и Смирнова Надежда провели экспертизу групп 0-3 и 3-6, с полным анализом среды, работы команды и управленческих условий организации. В итоге, в начале марта «Земляне» получили статус базовой площадки ММА.

МЫ рады сообщить, что первая базовая площадка ММА открывает свои двери для наблюдений, а в будущем для стажировок монтессори-педагогов.