«Эх! Жалко, что нет у меня своего собственного дракона! – так думала девочка по имени Сьюзи. – Тогда никто и никогда не обидел бы меня, а наоборот, все захотели бы со мной дружить». Мечта о собственном драконе так и осталась бы мечтой, если бы не одно обстоятельство. Дерево, под которым стояла Сьюзи, оказалось волшебным. Нарисованный ею дракон ожил. Так началась история об удивительной дружбе девочки и дракона, о доброй бабушке, о зловредном мистере Смите, о разрушенном и вновь построенном городе и о мечтах, которые иногда сбываются.
Ожившие куклы-картинки, играющий свет ламп и теней, контакт с публикой создают необыкновенную атмосферу и захватывают зрителя.
Режиссер – Светлана Бень
«Картонка» - настольный театр, создающий спектакли в стилистике домашнего бумажного театра. Того самого домашнего театра, который был невероятно популярен в 19 в. и совершенно несправедливо забыт сейчас. Свет настольной лампы, общение и игра с публикой, преображение привычных бытовых вещей, магия оживающих картинок, отсутствие дистанции между актерами и зрителями.

Дети были в восторге!